Санкт-Петербургский
Фехтовальный Клуб




Поделиться

2008 / Дни фехтовальной культуры / ПРЕССА

Пресс-конференция в честь трехлетней годовщины деятельности СПбФК (отзыв)

7 апреля 2008

14.00

Подростково-молодежный клуб “Старт”

Петроградского района

Подковырова, 20

пресс-конференция в честь трехлетней годовщины  деятельности СПбФК

Отзыв вконтакте Сергея Мишенева,

руководителя Школы фехтовальных искусств

Ну и вот, сегодня днем состоялась прессконференция, посвященная предстоящему Дню Фехтовальщика.
Опять же, благодаря активности Алины Туляковой, которая всю эту тему и крутит.
Соответственно, Мишенёв и Галина Чернова тоже нанесли визит вежливости. А точнее, даже не с целью вежливости, а с искренним желанием оказать поддержку мероприятию. И лично Алине.
Журналисты, в этот раз особо не выделялись, а незаметно смешались с общей массой гостей, среди которых присутствовали «старожилы» праздника — Сергей Мясищев и Руслан Каприлов. Собственно, Сергей Мясищев, как педагог и, следовательно, человек умеющий говорить, сыграл решающую роль в той небольшой шоу-программе, которую подготовил для журналистов СПбФК. Но — все по порядку!
Открыла вечер сама Алина, выступив с традиционной речью о пользе и перспективах альтернативного (не спортивного) фехтования. Собственно, ее речь и прозвучала как своеобразный манифест фехтовальной культуре, выходящей за рамки фехтовального спорта.
После Алины сценой завладела красивая девушка-модель в специальном костюме из новой коллекции «Леди Винтер». Показ всей коллекции был торжественно обещан на 18 мая.
Вот здесь и пришло время Сергея Мясищева, руководителя подросткового клуба «Пересвет». Сергей говорил много и интересно и охотно показывал приемы средневекового боя мечом и баклером, взяв себе в ассистенты Людмилу Матрашову. Одним словом — молодец!
Затем, слово взял Руслан Каприлов, мой давний товарищ и руководитель клуба Парад-рипост. Впрочем, как сказать, взял слово… Наш Руслан говорить не особо любит, ему бы шпагу… Да вот незадача, партнер Руслана, который специально готовился к выступлению, заболел и не смог прийти. Думаете, Парад-рипост оказался не у дел? Не тут то было! Руслан взял Аоину Тулякову, и с ней лично провел несколько импровизационных фехтовальных фраз, к всеобщему удовольствию! Умница Алина не сплоховала, а держалась весьма уверенно!
Ну, вроде бы где-то здесь пришел и мой черед. Поскольку мы не готовили специальных номеров для этого мероприятия, ШФИСМ была представлена зажигательной речью президента, суть которой сводилась к поздравлениям и пожеланиям. В самом деле, я считаю что прошли те времена (по крайней мере для моей организации), когда надо было шумно представлять себя при каждом удобном случае. А вот разделить радость события, выразить поддержку и завести зал — это пожалуйста.
Завершил официальную часть номер от студии Ренконтр (или это было от СПбФК? Не берусь судить) и монолог представителя японского искусства иаидо Владимира Соловьева. Почему монолог, потому что, как объяснил сам Владимир, иаидо занимаются в одиночестве.
По регламенту, после официальной части должны были последовать чаепитие и бои журналистов.

8 апреля 2008 в 2:51

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>