Санкт-Петербургский
Фехтовальный Клуб




Поделиться

2009 / Дни фехтовальной культуры / СОБЫТИЯ

Первая биеннале “Фехтование в искусстве”, 2009

Графические работы. Справа: Жан Леонар Хлобыстин Гоплит. бум.,цв.чернила

Графические работы дизайнеров СПбФК

Фото: Сергей Архипецкий

С днём рождения, Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб

В первый понедельник апреля 2009 года открылась Первая петербургская биеннале «Фехтование в искусстве. Живопись, графика, скульптура, фотография».

 

Куратором выставки выступил Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб. День торжественного открытия биеннале был выбран не случайно – таким образом фехтовальщики отметили четвертую годовщину основания своего клуба.

 

Все ведь помнят, что в первый понедельник апреля начинается действие в романе Александра Дюма «Три мушкетера»? А спустя ровно 380 лет, в первый апрельский понедельник 2005 года, в нашем городе был основан Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб.

 

На вернисаже тоже фехтовали, а также разговаривали о шпагах, искусстве и картинах на экспозиции.

 

На Пушкинской, 10 понедельник — выходной день, только галерея «Навикула Артис» открылась в знаменательный «мушкетерский понедельник».

 

 

Алексей Кобылков делает репортаж для НТВ. В дверях - скульптор Мария Мануйлова

Тележурналист Алексей Кобылкой делает репортаж  для канала НТВ

Фото: Владимир Соловьев

Искусство фехтования и фехтование в искусстве

Музыкой звучал звон шпаг — в поединке сошлись Руслан Каприлов и Виталий Федоров из клуба европейского исторического фехтования «Парад — Рипост».

 

Тема холодного оружия звучала в каждой произведении на выставке. Биеннале «Фехтование в искусстве» объединяет художников всех направлений — от мастеров академического искусства до нонконформистов и деятелей андеграундной культуры.

 

СПбФК выражает особую благодарность Глебу Ершову и Андрею Клюканову за организацию выставки в их галерее Navicula Artis.

 

С этого дня “Фехтование в искусстве” стало ежегодным событием в Петербурге и вошло в Фестиваль фехтовальной культуры, который проводит СПбФК.

 

 

Экскурсию по выставке ведет искусствовед Алина Тулякова

Экскурсию по экспозиции для гостей города проводит куратор биеннале Алина Тулякова (Алонсо)

Фото: Сергей Архипецкий

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>