Санкт-Петербургский
Фехтовальный Клуб




Поделиться

2012 / День Фехтовальщика - Swordsman's Day / СОБЫТИЯ

День Фехтовальщика 2012

20 мая 2012

14.00 — 18.00

Петропавловская крепость

возле Иоанновского моста

Вход свободный

 

День Фехтовальщика 2012 (Фотоальбом)

День Фехтовальщика 2012 (Видео) 

dsc04352-kopirovat

Фехтовальный спектакль на празднике День Фехтовальщика 2012

Фото: Михаил Шеремет

 

Богатая фехтовальная палитра

Восьмой Праздник День Фехтовальщика 20 мая 2012 года состоялся при отличной погоде. Мы вернулись на старое место, как в 2007 и 2008 гг., на лужайку слева от Иоанновского моста.

 

Получилось, что мост стал как бы балконом зрительного зала, а в партере сидели на траве.

 

 

Приехали известные гости из Москвы — студия «Сирано», впервые приехал к нам коллектив из Старой Руссы — «Древняя Русь» — палитра праздничных выступлений стала еще красочнее.

 

 

Особой красотой выделялись некоторые зрители. В этом году была великолепная наполеоновская пара, к сожалению, инкогнито. Надеемся, что зрители будут принимать все более активное участие в проведении праздника, украшая его своими нарядам.

 

За лучший карнавальный костюм грамоту получила  четырехлетняя Настя Кандат, дочь известного фехтовальщика Кирилла Орестовича Кандата. По правде говоря, грамоту и благодарность заслужил сам Кирилл Кандат, который стал основоположником традиции появления в карнавальном костюме на праздник День Фехтовальщика! 

 

 

Фото Михайловской С. Выступает клуб исторической реконструкции ДРЕВНЯЯ РУСЬ. Украинский номер

Выступает клуб “Древняя Русь”,  г. Старая Русса

Фото: Соня Михайловская

Фехтование и шахматы

 

Фехтование обычно сравнивают с шахматами и приводят слова тренера: “Здесь вам фехтование, а не шахматы, здесь думать надо!”

 

Фехтовальное выступление клуба “Парад – Рипост” режиссер Дмитрий Тейбер-Лебедев и актер Георгий Кобиашвили составили из разных сцен и объединили единой сюжетной линией, посвященной юбилею Отечественной войны 1812 года.

Аллегорически тема Войны 1812 года и победа России были обыграны в постановке фехтовальщиков «Кутузов и Наполеон играют в шахматы».

dsc04571-kopirovat

На празднике День Фехтовальщика фехтуют все!

Фото:Михаил Шеремет

 

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>