Санкт-Петербургский
Фехтовальный Клуб




Поделиться

2012 / Ассамблея Гранд Ассо в Петербурге / СОБЫТИЯ

Гранд Ассо / Grand Assaut 2012

 

 

24 ноября 2012

13.00 — 18.00

Петропавловская крепость

Комендантский дом, Атриум

 

Вход свободный

 

Гранд Ассо 2012 (Фотоальбом)

Гранд Ассо 2012 (Видео)

 

 

 

6. Открытие Гранд Ассо 2012. Приветственная речь председателя СПб Фехтовального Клуба

Открытие Гранд Ассо 2012

Фото: Михаил Шеремет

 

 

Праздник получился очень насыщенным и ярким. Вместо одного ответственного за проведение Гранд Ассо, как было в прошлом году, решили действовать сообща. Создали Комитет по проведению Гранд Ассо 2012, куда вошли руководители всех коллективов и активисты: Руслан Каприлов, Сергей Мишенев, Артем Шабанов, Андрей Нечаев, Екатерина Михайлова-Смольнякова, Кирилл Кандат, Игорь Андреев.

 

Атриум в Петропавловской крепости — это внутренний двор Комендантского дома под стеклянной крышей с каменным полом. Большое пространство удалось приручить благодаря энергичности участников, продуманному плану расположения смысловых акцентов и чередованию событий на Гранд Ассо.

У входа гостей встречал Французский институт в лице тантамарески с мушкетерами. Они предлагали изучать родной язык Grand Assaut.

 

Главным сюрпризом собрания был знаменитый художник Кирилл Миллер в роли шарманщика. Рядом с ним краснокрылый ангел — Танюша, дочь фехтовальщика, раздавала билетики с умными мыслями.

 

 

IMG_4101

 

Художник Кирилл Миллер и Таня Куссуль 

Фото: Сергей Ефимов

 

 

Если зал обходить по часовой стрелке, то недалеко от шарманщика в нарядных одеждах Италии XVI века расположились танцоры из «Венто дель темпо». Можно было не только любоваться их танцами, но и участвовать в мастер-классах.

 

Открытых уроков для всех желающих было много, особенно по фехтованию: на разном оружии, по обезоруживанию противника со шпагой. Самым веселым оказался рассказ и показ Георгия Кобиашвили про сценическое фехтование — артисты так правдоподобно умирали.

 

На детской площадке у Николая Прокопьева  учить драться было не надо. Оставалось только присматривать за вошедшими в раж бойцами, вооруженными мягкими мечами и щитами.

 

Наибольшую часть зала занимали фехтовальщики с рапирами. Все в белом, с алыми серцами на колетах — наследие ушедших времен. Классическим фехтованием занимались, чтобы успешно провести настоящую дуэль, поэтому и тренировались с мишенью на уровне сердца.

 

Фехтовальная программа была разнообразна:  ассо — вольные поединки, показательные выступления, соревнования за призовую рапиру.

 

Для тех, кто не владел холодным оружием в Оружейном бойцовском клубе каждый мог размяться на безопасных аналогах мечей и ножей. С редкой самоотдачей и упорством сражался солдат-срочник, отпущенный в увольнительную. Даже наш самый отважный боец — Сергей Новожилов был удивлен таким напором.

 

Студия историко-сценического фехтования «Силуэт» – все в костюмах, показывали свою коллекцию оружия и как этими шпагами и саблями пользоваться.

 

Хорошее место для фехтования — Петропавловская крепость.

Спасибо руководству музея Истории Петербурга за бескорыстную помощь Санкт-Петербургскому Фехтовальному Клубу в проведения праздников. 

 

 

6. В Ассо принимали участие 25 фехтовальщиков

 

Участники Гранд Ассо 2012

Фото: Станислав Коган

 

 

 

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>