Санкт-Петербургский
Фехтовальный Клуб




Поделиться

2011 / Ассамблея Гранд Ассо в Петербурге / ПРЕСС-РЕЛИЗ

Гранд Ассо 2011. Пресс-релиз

 

 

20 ноября 2011

13.00 — 18.00

Петропавловская крепость

Комендантский дом, Атриум

 

Вход свободный

 

Гранд Ассо 2011 (Фотоальбом)

Гранд Ассо 2011 (Видео)

 

Правила Гранд Ассо 2011

 

 

ФЕХТОВАНИЕ ВЫХОДИТ В СВЕТ

 

Впервые в нынешнем веке состоится Гранд Ассо – светское мероприятие с фехтовальным уклоном. (Аssaut – (фр.) состязание; вольный бой).

Под эгидой Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба Гранд Ассо проводит студия артистического фехтования «Ренконтр» при содействии ведущих фехтовальных коллективов города. Действие включает в себя свободные поединки на лёгких безопасных рапирах (тренировочных аналогах 19 века) среди фехтовальщиков, имеющих опыт владения данным оружием и заранее заявивших о своем участии. В паузах между поединками – показательные выступления музыкантов, танцоров, фехтовальщиков.

 

У каждого зрителя будет возможность не только насладиться зрелищностью поединков, но и сфотографироваться с историческими аналогами холодного оружия, принять участие в мастер-классах по фехтованию и танцам, выиграть приз в фехтовальных конкурсах.

 

В XIX веке вольные бои фехтовальщиков пользовались успехом, их посещали не только любители искусства фехтования, но и знатные особы, политики, известные деятели культуры. Вольные бои, не сводятся к выявлению лучшего бойца. Участие в Гранд Ассо «позволяет людям соприкоснуться с фехтованием как с носителем определённого слоя европейской и российской культуры, и направлено на устранение стереотипов современного человека относительно фехтования» – , как отмечают в САФ «Ренконтр».

 

Проведение Гранд Ассо является частью Фестиваля Фехтовальной культуры, который проводит Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб. Все мероприятия Фестиваля связаны с историей отечественной культуры, искусством и классическим фехтованием.

Появление в Петербурге фехтовальной культуры явилось результатом культурно-просветительской деятельности СПб Фехтовального Клуба в содружестве со всеми фехтовальными студиями, клубами и школами, которые практикуют классическое, историческое, сценическое и артистическое виды фехтования.

События Фестиваля Фехтовальной культуры беспрецедентны и вносят свою лепту в культурную жизнь Петербурга.

 

Гранд Ассо проводится при информационной поддержке Комитета по культуре правительства С-Петербурга

Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб

Алина Тулякова, тел. 8-911-267-39-98

http://fencing-club.ru

Аккредитации для ТВ: пресс-служба Петропавловской крепости 498-05-03

 

 

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>