Санкт-Петербургский
Фехтовальный Клуб




Поделиться

2005 / ПРЕССА / Публикации про СПбФК

Клуб для тех, кто любит звон шпаги. 08.04.2005 (Мой район Петроградский)

Мой район Петроградский

Дата: 2005

 

Выпуск: №13(109)

 

Автор: Наталья Тихонова

 

 

В Петербурге появился Фехтовальный клуб. Он зарегистрирован и Петроградском районе, однако пока своего помещения у него нет. Несмотря на то что в Петербурге множество детских школ, где ребят учат фехтовать, большинству любителей до недавних пор заниматься было негде и не с кем. «Дело в том, что школы заинтересованы в том, чтобы вырастить спортсменов, говорит Алина Туликова, одна из учредителей клуба. – Если вы не подаете надежд, после окончания школы вы не сможете больше заниматься».

 

По словам спортсменов, с подобной проблемой рано или поздно сталкиваются все они: кто после того, как закончил школу олимпийского резерва, кто после тою, как стал мастером спорта по фехтованию и отдал этому занятию несколько лет тренировок.

 

В новом Фехтовальном клубе смогут заниматься все желающие. Возраст и опыт не важны. Его учредители говорят, что готовы принять в свои ряды даже пенсионеров, которые ни когда не держали в руках рапир. «Мы для тех, кто просто любит фехтовать», – говорит Татьяна Леднева, мастер спорт пофехтованию на рапире.

 

Фехтовальный клуб официально зарегистрирован в Петроградском районе, однако собственного помещения там у него нет. Руководство клуба ведет переговоры с городскими и районными властями и надеется, что скоро он получит постоянною прописку в районе. Пока фехтовальщики занимаются в спортивном зале школы на углу улиц Некрасова и Маяковского и зале Института культуры около станции метро «Черная речка». Если вы хотите стать членом клуба, свяжитесь с его руководством по электронному адресу: fencingclub@yandex.ru.

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>