Санкт-Петербургский
Фехтовальный Клуб




Поделиться

2005 / ПРЕССА / Публикации про СПбФК

Неистребимые романтики чтут “трех мушкетеров”. 06-12.04.2005 (Час Пик)

Час Пик

Дата: 06 -12.04.2005

 

Выпуск: № 14(377)

 

Автор: Алина Алонсо

 

 

  В первый понедельник апреля исполнилось 380 лет с того дня, как д’Артаньян на  престарелом беарнском   мерине въехал в городок Менг. Об этом говорится в первых строках известного романа. Значительный процент тех, кто осилил в детстве толстую книгу «Три мушкетера», а может, и остальные четыре тома, продолжают бредить фехтованием и звоном шпаг всю дальнейшую жизнь. Независимо от пола, возраста и профессии люди хотят фехтовать.

 

  Фехтование в Петербурге есть, причем самого высокого спортивного класса. Только что закончился настоящий фехтовальный праздник на Зимнем стадионе – «Рапира Санкт-Петербурга».

Но поклонники фехтовального искусства не хотят только болеть, им нужно деятельно любить – на то они и фехтовальные любители.

 

  Раньше, до революции, получить азы фехтовальной науки было делом обыденным.

Но за годы советской власти все эти дворянские штучки с учителем фехтования были изжиты. Фехтмейстер стал тренером, а фехтование – спортом.Спортсменом становится не каждый, а лишь способный, здоровый и неленивый.

 

  А вот романтически настроенные персоны – народ тонкий, ранимый, к нагрузкам большого спорта не предназначен.

 

  К юбилейному въезду д’Артаньяна в галерее «Борей» прошло торжественное открытие Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба.

 

  Среди членов клуба много людей искусства. Они берут уроки у фехтмейстеров – мастеров спорта но фехтованию. Никакого обязательного участия в соревнованиях и получения призовых мест от них не требуется. Это уже не спорт, а сплошное удовольствие. Этим Санкт-Петербургский фехтовальный клуб отличается от всех существующих спортивных фехтовальный клубов.

Помещения у СПб Фехтовального Клуба  пока  нет, только ящиком обзавелись: alina@fencing-club.ru

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>