Санкт-Петербургский
Фехтовальный Клуб




Поделиться

2009 / День Фехтовальщика - Swordsman's Day / ПРЕССА

Уноси готовенького. 24.05.2009 (ТВ 100)

ТВ100

Дата: 24.05.2009

 

Выпуск: ТВ 100

 

Мероприятие: День фехтовальщика

У стен Петропавловской крепости скрестили шпаги фехтовальщики. Так мастера стальных клинков решили отметить свой профессиональный праздник — День фехтовальщика. Он проходит уже 5-ый год подряд и приурочен ко Дню рождения города. Организаторы праздника устроили целое театральное представление. В программе — костюмированные бои, старинные танцы и выступление музыкантов.


Дмитрий Тейбер-Лебедев, режиссёр театрализованного представления:
«Главная  идея — поиск клинка славы, обладатель которого становиться непобедим. В поисках клинка два пирата. Путешествуют по морям, материкам и встречаться с различными школами фехтования».


К профессиональным спортсменам сегодня присоединились и самые юные фехтовальщики. Они ещё только начинают изучать «рапирную науку», но уже знают, как правильно держать шпагу.


Полина Скрипченко, фехтовальщица:
«По маске, когда бьют, это не страшно. Но если с огромной силой, то больно будет. Мне дали сильно по маске, чуть лоб не разбили».
В завершении праздника всем гостям предложили поучаствовать в вольных боях на безопасном оружии. Здесь же любой желающий мог записаться на занятия со шпагой. Выбор большой, в Петербурге можно научиться не только спортивному, но и историческому, и даже  сценическому фехтованию.

 

 

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>