Санкт-Петербургский
Фехтовальный Клуб




Поделиться

2011 / Дни фехтовальной культуры / ПРЕССА

Холодное оружие, горячие бои. 01.04.2011 (СПб Ведомости)

СПб Ведомости

Дата: 01.04.2011

 

Выпуск: Спб Ведомости №057

 

Автор: Анастасия Долгошева 

 

Мероприятие: Дни фехтовальной культуры (День рождения)

…Так петербургский Фехтовальный клуб отмечает свое шестилетие: в первый понедельник апреля шевалье Д,Артаньян появился в городке Менге, как пишет Дюма в своем бессмертном романе. Клуб создан стараниями Алины Туляковой, она логично выступает и куратором всех событий. Почти все произведения биеннале созданы специально для этой экспозиции. Художникам было дано одно условие: в произведениях должно фигурировать холодное оружие, а в сюжетах и технике – полная свобода.

 

Дни фехтовальной культуры – это цикл лекций и встреч со всеми коллективами города, которые практикуют фехтование как искусство. На вернисаже будут представлены бои на шпагах и мечах.

 

В биеннале приняли участие ветераны движения живописцы Владимир Шинкарев, Виктор Тихомиров, Ирина Васильева, Олег Котельников, Иван Сотников, Андрей Пашин, Ника (Елена Богданова), Владимир Соловьев, скульптор Павел Шевченко, а также новички художники Петр Шевцов, Кирилл Миллер и другие и фотографы Юрий Молодковец, Дмитрий Провоторов, Сергей Архипецкий, Михаил Шеремет.

 

Дни фехтовальной культуры продлятся до 16 апреля.

 

 

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>