Санкт-Петербургский
Фехтовальный Клуб




Поделиться

2008 / Дни фехтовальной культуры / ПРЕСС-РЕЛИЗ

Презентация биеннале «Фехтование в искусстве», 2008. Пресс – релиз

 

7 апреля 2008

14.00

Подростково-молодежный клуб “Старт”

Петроградского района 

Подковырова, 20

 

Презентация биеннале «Фехтование в искусстве» (Фотоальбом)

 

Письмо у президенту России Д. А. Медведеву

 

 

 

Пресс-конференция в честь трехлетней годовщины 

деятельности Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба

Некоммерческая культурная организация «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФЕХТОВАЛЬНЫЙ КЛУБ» приглашает на пресс-конференцию в честь трехлетней годовщины своей деятельности и в преддверии праздника «День Фехтовальщика» в Петропавловской крепости.

 

В программе встречи – выставка живописи, модели одежды, демонстрация различных видов фехтования, вольные бои журналистов на безопасных мечах.

 

На пресс-конференцию приглашены представители городских и районных властей, муниципальных образований, в ней примут участие деятели культуры и искусства.

 

Планируется открытое обсуждение письма новому президенту России о поддержке деятельности по восстановлению роли классического фехтования как самостоятельного вида искусства, не имеющего отношения к спорту.

 

Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб анонсирует первую биеннале «Фехтование. Живопись, графика, скульптура, фотография», которая откроется ровно через год, на очередной день рождения СПбФК в первый понедельник апреля 2009 года.

 

Демонстрируются первые экспонаты выставки: новая картина Владимира Шинкарева «Неравный бой», «Битва» Марины Алексеевой, произведения Ивана Сотникова, Ирины Васильевой, Олега Котельникова.

В экспозиции постоянный участник клубных мероприятий – скульптура «Заяц со шпагой».

 

Праздник «День Фехтовальщика» – новая городская традиция, появившаяся по инициативе Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба, ежегодно собирает в Петропавловской крепости фехтовальщиков всех видов и стиле. В 2008 году 18 мая в 11 часов в четвертый раз придут на праздник все, кто любит искусство фехтования.

 

Презентация нового вида календаря, в котором тринадцать месяцев – на фехтовальный год – от мая до мая – от Дня Фехтовальщика 18 мая 2008 до праздника День Фехтовальщика 2009 – 24 мая. Выдается всем присутствующим.

 

 Мы приглашаем в фехтовальный зал клуба «Старт» всех желающих представителей СМИ, независимо от планов на создание материала по данной теме.

 

 

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>