Санкт-Петербургский
Фехтовальный Клуб




Поделиться

2017 / Дни фехтовальной культуры / ПРЕСС-РЕЛИЗ

Дни фехтовальной культуры 2017. Пресс-релиз

Арт-центр «Пушкинская, 10», Галерея Navicula Artis

Лиговский просп., 53

03 — 16 апреля 2017

Вернисаж 3 апреля, 17.00

Вход свободный 

ФЕХТОВАЛЬНАЯ ДЮЖИНА

 

Знаменательный день – первый понедельник апреля, в который исполняется 12 лет Санкт-Петербургскому Фехтовальному Клубу,  день, с которого начинается книга «Три мушкетера» –  отмечается открытием

Пятой международной Биеннале «Фехтование в искусстве. Живопись, скульптура, графика, фотография» и началом Дней фехтовальной культуры – 2017.

 

На вернисаже биеннале в понедельник, 3 апреля, фехтмейстер Руслан Каприлов и его клуб европейского исторического фехтования «ПАРАД-РИПОСТ» представляют «От двуручного меча до легкой шпаги» – демонстрация приемов владения историческим холодным оружием и проведут мастер-класс для всех желающих.

 

­

Искусство владения холодным оружием имеет многовековую историю и находит отражение в разных видах искусства: театр, литература, танцы, поэзия, изобразительное искусство. Современных художников продолжают вдохновлять сюжеты, связанные с фехтованием и символическим значением меча и шпаги. В каждом произведении на выставке изображено холодное оружие.

 

Среди постоянных участников петербургской биеннале “Фехтование в искусстве”

живописцы Владимир Шинкарев, Олег Котельников, Виктор Тихомиров;

из СПбГАИЖСА им. Репина – скульпторы Павел Шевченко, профессор, член-корреспондент РАХ, и

Андрей Широков, ассистент руководителя Творческой мастерской скульптуры Российской Академии художеств;

из СПбГХПА им. А.Л. Штиглица – профессора кафедры скульптуры Леонид Колибаба и Эдуард Мхоян;

график Вера Ильина; фотограф Юрий Молодковец и еще много славных имен наших современников.

 

Дни фехтовальной культуры объединяют язык пластических искусств с вербальным общением и фехтовальной практикой. По вечерам на экспозиции Пятой биеннале “Фехтование в искусстве” состоятся встречи с фехтовальщиками, историками, поэтами и танцорами.

 

Организатор Дней Фехтовальной культуры – Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб, который в “мушкетерский понедельник”отмечает свой 12-й день рождения. За эти годы СПбФК добавил в культурную жизнь родного города ежегодный праздник День Фехтовальщика, выставки “Фехтование в искусстве”, Ассамблею Гранд Ассо и ввел понятие фехтовальной культуры как союза истории, искусства и фехтования.

Клуб объединяет всех, кто чувствует себя причастным к петербургским традициям и истории европейского фехтования.

 

Вход на все мероприятия свободный

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>