Санкт-Петербургский
Фехтовальный Клуб




Поделиться

2014 / Клубные турниры по фехтованию / ПРЕССА

Фехтовальщики скрестят рапиры по правилам XIX века. 17.02.2014 (НТВ. Публикация + Видео)

НТВ

Дата: 17.02.2014

 

Выпуск: НТВ

 

Мероприятие: Клубные турниры по фехтованию

На берегах Невы впервые в официальном статусе пройдет  турнир по фехтованию, где главным образом ценится искусство владения оружием, нежели победа.

 

В ближайшие выходные  в Северной столице состоится весьма необычный турнир. На суд зрителей будет  представлено классическое фехтование, в основах которого лежат первые  официальные правила, утвержденные Александром II в 1860 году.

Практически  ничего общего с привычным всем спортивным фехтованием зрители не увидят. Здесь и совсем другая система начисления очков, и отсутствие защиты. По сути, все это больше напоминает театрализованное представление. Искусство  владения оружием ценится значительно больше, чем одержанная победа.

 

Раньше турнир проводился  в любительском формате. И только в нынешнем году он приобрел  статус официальных соревнований и обрел название — «Мемориал Николая  Чугунова». Регистрация спортсменов еще открыта. Впрочем, организаторы не  рассчитывают, что в Петербурге выступит многим более 20 фехтовальщиков.

 

 

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>