Санкт-Петербургский
Фехтовальный Клуб




Поделиться

2015 / Ассамблея Гранд Ассо в Петербурге / ПРЕССА

В Петербурге пройдет фестиваль Фехтовальный культуры. 17.02.2015 (newsdale.ru)

news-dale
Дата: 17.02.2015
Выпуск: NewsDale

Мероприятие: Ассамблея Гранд Ассо

 

 

21 февраля действие развернется одновременно  на Фехтовальном манеже, на Танцевальной площадке, в Оружейном фойе, на Детской площадке — все на третьем этаже ДК им. Ленсовета.

 

Гости Ассамблеи увидят танцы  XIX века в исполнении Пушкинской студии старинного танца и показательные выступления фехтовальщиков.

 

Турнир Гранд Ассо проводится по подлинным правилам фехтования на рапирах XIX века. Вольные поединки фехтовальщиков – ассо – дань традиции прошлого и воспоминание о забытой красоте  классического фехтования. По результатам ассо определятся пять фехтовальщиков, которым будет предложено принять участие в призовых поединках. Победителю достанется искусно выполненная рапира, восходящая к  образцу Златоустовской рапиры 1827 года. 

 

Все гости праздника могут быть как зрителями, так и активными участниками. Диапазон широк — от мастер-класса по жонгляжу до уроков исторического фехтования, от танцев пушкинской эпохи до боя на безопасном оружии.

 

Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб проводит ежегодный фестиваль Фехтовальный культуры, все мероприятия которого связаны с  историей, отечественной культурой, искусством и  фехтованием. 

 

Ассамблея Гранд Ассо занимает особое место – фехтовальный турнир  Гранд Ассо является основной проверкой мастерства для фехтовальщиков-классиков. 

 

В этом году  исполняется 300 лет «рапирной науке» в Петербурге. По указу Петра I фехтование впервые стало учебной дисциплиной в Морской академии, основанной в 1715 году. Более двухсот лет фехтование было неотъемлемой составляющей хорошего образования в России и считалось одним из основных средств физического воспитания русского дворянства.  Петербуржцы — подлинно фехтовальный народ с давними глубокими традициями и обширным наследием в области фехтовального искусства.

 

За десять лет существования Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба фехтование вернулось и является постоянной составляющей петербургской жизни, которую мы уже воспринимаем как нечто само собой разумеющееся — биеннале «Фехтование в искусстве», Ассамблея Гранд Ассо, праздник День Фехтовальщика. Виват «рапирная наука»!

 

 

spbfk-aga-2015-2

 

 

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>