Санкт-Петербургский
Фехтовальный Клуб




Поделиться

2013 / Ассамблея Гранд Ассо в Петербурге / ПРЕССА

Ассамблея Гранд Ассо 2013. Мастер класс по парному оружию. 09.12.2013 (livejournal.com Анатолий Нагирняк)

livejournal
Дата: 09.12.2013
Выпуск: livejournal.com
Автор: Анатолий Нагиряк

Мероприятие: Ассамблея Гранд Ассо

 

Ассамблеи Гранд Ассо Петербургского Фехтовального Клуба хороши тем, что здесь каждый может найти для себя что-то, что не оставит его равнодушным. Вы можете смотреть вольные бои, можете участвовать в них, если чувствуете в себе силы, можете любоваться выступлениями коллективов Санкт-Петербургского Клуба Старинного Танца (ансамбль танцев эпохи Возрождения «Венто дель Темпо», ансамбль танцев эпохи барокко «Племянники Рамо»), рассматривать коллекцию оружия известного петербургского фехтмейстера Сергея Мишенёва или участвовать в мастер классах. Сложнее всего, если вам интересно все и вы пытаетесь успеть везде и ничего не пропустить!..

 

Вот так “Figaro qua, Figaro là” и метался там я! ))) Лена Руденко (lenarudenko), которая тоже была на Ассамблее, также пыталась успеть везде, но, зная ее интерес к истории, не сложно догадаться, что прочитав в программе о предполагаемом мастер классе об эволюции холодного оружия и о работе парным оружием (рапира/шпага – дага/кинжал), она обозначила этот элемент программы как наиболее интересный для себя. )

 

И вот время проведение мастер класса сначала подошло, затем прошло… Само мероприятие (Ассамблея) началось с некоторой задержкой и поначалу мы были готовы к тому, что программа будет несколько смещена во времени, но время шло, мастер класс не начинался, мы начали беспокоиться и, наконец, стали расспрашивать участников из студии европейского историко-сценического фехтования «Силуэт» о времени начала мастер класса. В конце концов, на повезло выйти на руководителя студии, Артема Шабанова, который этот мастер класс и готовил. Выслушав нас Артем Шабанов ответил, что мастер класс можно начать прямо сейчас. /Очевидно, что нас долго уговаривать не пришлось. )))

 

Вот так и вышло, что мы не только не упустили ничего из этого увлекательного рассказа, но получили больше, чем могли бы. Лена Руденко стала, не только слушателем, но и непосредственным участником демонстрации принципов работы с парным оружием,..

 

 

spbfk-aga-2013-4

На снимке:

руководитель студии европейского историко-сценического фехтования «Силуэт» Артем Шабанов

и Лена Руденко, чей блог многим очень хорошо известен (lenarudenko)

 

 

Большое спасибо Артему Шабанову за интересный рассказ.

 

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>