Санкт-Петербургский
Фехтовальный Клуб




Поделиться

2012 / Ассамблея Гранд Ассо в Петербурге / ПРЕССА

«Уроки» Петровской эпохи вспомнили в Санкт-Петербурге. 26.11.2012 (Русский Мир)

Russian_world
Дата: 26.11.2012
Выпуск: Русский Мир
Автор: Елена Волкова

Мероприятие: Гранд Ассо

 

 

Первая ассамблея Grand Assaut прошла в минувшие выходные в Санкт-Петербурге. Фехтовальный клуб Северной столицы организовал её в Петропавловской крепости – в соответствии с традициями Петровской эпохи, сообщает ИА Regnum.

 

На ассамблее можно было научиться приёмам фехтования и танцевальным фигурам, принять участие конкурсах и викторинах, посмотреть старинное оружие и обсудить его со специалистами.

 

Триста лет назад, в 1712 году, государственный деятель и корабельный  мастер Фёдор Салтыков подал Петру I «Пропозиции» – план распространения образования в России. Одним из предложений значилось: «Для обороны собственной и для изящества учиться на лошадях ездить, на шпагах биться, танцевать».

 

По указу государя ассамблеи вошли в культурную жизнь русского общества. Главным увеселением были танцы. Петровские ассамблеи стали предшественниками великолепных балов, которыми славилась столица Российской империи в XVIII-XIX веках.

 

 

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>