Санкт-Петербургский
Фехтовальный Клуб




Поделиться

2015 / День Фехтовальщика - Swordsman's Day / ПРЕССА

Ан гард, месье! Международный День Фехтовальщика. 22.05.2015 (CitySpb.ru)

logo-cityspb

Дата: 22 мая 2015

 

Выпуск: CitySpb

 

Мероприятие: Международный День Фехтовальщика 2015

24-го мая, начало в 12:00

 

%d0%b4%d1%84-%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%bf

 

«Рапирная наука» с момента своего появления считалась привилегией элиты. В этом году у петербургского фехтования юбилей – ровно 300 лет назад Петр I сделал его обязательной дисциплиной Морской академии.

 

Неудивительно, что традиция благородного фехтования возродилась в наши дни – 24-го мая состоится празднование Дня Фехтовальщика, открывающее Фестиваль фехтовальной культуры.

 

Праздник «День Фехтовальщика» – явление исключительно петербургское: такого праздника больше нет ни в одном городе России. Фехтование – очень интересное и красивое искусство, в чем лично смогут убедиться все гости мероприятия.

 

В программе праздника будут как обучающие элементы, так и развлекательные: посетители смогут принять участие в вольных боях на безопасном оружии и в мастер-классах по старинным танцам и историческому фехтованию, а также увидеть показательные бои и костюмированные выступления, театральные постановки и показ мод.

 

В этом году на фестиваль приедет особенный гость: представитель исторического фехтовального движения в Европе Эухенио Гарсия-Сальмонес, который выступает от Испании в Международной федерации исторических европейских боевых искусств.

 

Вход свободный

 

 

%d1%8d%d1%83%d1%85%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%be

Eugenio Garcia-Salmones

Мастер класс ансамбля танцев Возрождения Vento del Tempo

Фотограф Виталий Федоров

 

 

 

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>