web analytics
Comments (0)

ПУБЛИКАЦИИ И ОТЗЫВЫ
по итогам пресс-конференции в третий день рождения СПбФК

Дмитриева Оксана. Комсомольская правда
Мишенев Сергей. Отзыв Вконтакте

«Комсомольская правда»
08/04/08
ОКСАНА  ДМИТРИЕВА
 В ПИТЕРЕ ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ ФЕХТОВАЛЬЩИКА
Со времен Атоса, Портоса и Арамиса искусство фехтования будоражит сердца любителей романтики и приключений. Действительно, что может быть благородней, чем два доблестных дуэлянта, вступающих в равный бой. И, несмотря на то, что сразиться с неприятелем на шпагах в реальной жизни мало кому посчастливится, по всему миру с каждым годом растет число клубов любителей фехтования. Каждую неделю мушкетеры встречаются в назначенный час, чтобы в безопасных условиях померяться мастерством.Вот и в Петербурге ровно три года назад появился Клуб любителей фехтования. В нем может заниматься каждый вне зависимости от возраста и предпочтений. Оказывается, искусство фехтования очень многогранно. Любой желающий вправе выбрать себе направление по душе, начиная со средневекового и заканчивая артистическим фехтованием.
— Мы находимся в самом начале своего пути, — рассказывает Алина Тулякова. — Нам всего три года, но мы уже переполнены новыми идеями и амбициями. За время существования нашего клуба число петербургских учеников «рапирной науки» увеличилось вдвое, а число зрителей почти в пять раз.
Посмотреть и правда есть на что. Каждый год накануне Дня рождения Санкт-Петербурга фехтовальщики встречаются в бастионах Петропавловской крепости, чтобы порадовать зрителя изяществом и профессионализмом.Но создатели клуба собираются пойти гораздо дальше. По их мнению, фехтование должно существовать не только на развлекательных и любительских началах, но и стать обязательным предметом в образовательной программе.— Фехтование — это не только спорт, это настоящее искусство, — призналась Алина Тулякова. — Оно помогает развить сноровку, терпение и силу воли. Нет лучшего способа снять стресс или напряжение, чем окунуться в этот удивительный мир красоты и терпения.
На празднике в честь трехлетия было зачитано письмо будущему президенту Дмитрию Медведеву. В нем фехтовальщики обратились к главе государства с просьбой о расширении клуба. В будущем он должен стать центром культуры и образования
.В следующем году в фехтовальном клубе откроется выставка. Первые экспозиции члены клуба готовы представить уже сейчас. Это две картины: «Неравный бой» митька Шинкарева и «Битва» Марины Алексеевой.Кроме того, создатели клуба вместе с известным модельером Полиной Раудсон создали собственную коллекцию одежды в честь Миледи из «Трех мушкетеров».

СЕРГЕЙ МИШЕНЕВ

Сергей Мишенёв написал вконтакте
8 апреля 2008 в 2:51Ну и вот, сегодня днем состоялась прессконференция, посвященная предстоящему Дню Фехтовальщика.
Опять же, благодаря активности Алины Туляковой, которая всю эту тему и крутит.
Соответственно, Мишенёв и Галина Чернова тоже нанесли визит вежливости. А точнее, даже не с целью вежливости, а с искренним желанием оказать поддержку мероприятию. И лично Алине.
Журналисты, в этот раз особо не выделялись, а незаметно смешались с общей массой гостей, среди которых присутствовали «старожилы» праздника — Сергей Мясищев и Руслан Каприлов. Собственно, Сергей Мясищев, как педагог и, следовательно, человек умеющий говорить, сыграл решающую роль в той небольшой шоу-программе, которую подготовил для журналистов СПбФК. Но — все по порядку!
Открыла вечер сама Алина, выступив с традиционной речью о пользе и перспективах альтернативного (не спортивного) фехтования. Собственно, ее речь и прозвучала как своеобразный манифест фехтовальной культуре, выходящей за рамки фехтовального спорта.
После Алины сценой завладела красивая девушка-модель в специальном костюме из новой коллекции «Леди Винтер». Показ всей коллекции был торжественно обещан на 18 мая.
Вот здесь и пришло время Сергея Мясищева, руководителя подросткового клуба «Пересвет». Сергей говорил много и интересно и охотно показывал приемы средневекового боя мечом и баклером, взяв себе в ассистенты Людмилу Матрашову. Одним словом — молодец!
Затем, слово взял Руслан Каприлов, мой давний товарищ и руководитель клуба Парад-рипост. Впрочем, как сказать, взял слово… Наш Руслан говорить не особо любит, ему бы шпагу… Да вот незадача, партнер Руслана, который специально готовился к выступлению, заболел и не смог прийти. Думаете, Парад-рипост оказался не у дел? Не тут то было! Руслан взял Аоину Тулякову, и с ней лично провел несколько импровизационных фехтовальных фраз, к всеобщему удовольствию! Умница Алина не сплоховала, а держалась весьма уверенно!
Ну, вроде бы где-то здесь пришел и мой черед. Поскольку мы не готовили специальных номеров для этого мероприятия, ШФИСМ была представлена зажигательной речью президента, суть которой сводилась к поздравлениям и пожеланиям. В самом деле, я считаю что прошли те времена (по крайней мере для моей организации), когда надо было шумно представлять себя при каждом удобном случае. А вот разделить радость события, выразить поддержку и завести зал — это пожалуйста.
Завершил официальную часть номер от студии Ренконтр (или это было от СПбФК? Не берусь судить) и монолог представителя японского искусства иаидо Владимира Соловьева. Почему монолог, потому что, как объяснил сам Владимир, иаидо занимаются в одиночестве.
По регламенту, после официальной части должны были последовать чаепитие и бои журналистов.Сообщение | Это спам

 

Добавить комментарий

© Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб 2005 – 2017

Powered by WordPress