web analytics
Comments (0)

Святочный вечер фехтовальщиков

2017

Святки в Санкт-Петербургском Фехтовальном Клубе
13 января
ДК Ленсовета, 18.00 — 22.00

 


Художник Владимир Шинкарев
ВИДЕО  Марина ЧИБИСОВА «Святочный вечер с рапирой»
Альбом фотографий Аллы Андреевой
Альбом фотографий by Anton Yarko

Фехтование для нас — образ жизни. Старый Новый 2017 год совпал с традиционным Святочным вечером фехтовальщиков в Санкт-Петербургском Фехтовальном Клубе. Академическое фехтование и правила этикета, дворянское воспитание и доблестные кадеты. Старинные обычаи вплетаются в современную жизнь, привнося в нее свой аромат, как тонкий шлейф загадочных духов.

Фехтовальщики обычно встречаются с оружием в руках. Программа Святочного вечера состояла из экзаменационных поединков учеников школы «Плащ и шпага», которые судил их фехтмейстер Руслан Каприлов. Ребята впервые участвовали в ассо. Затем рапиры перешли в руки кадетов Нижегородского графа Аракчеева кадетского корпуса и кадетов Санкт-Петербургских кадетских классов. Умение фехтовать на рапире в отечественной истории являлось неотъемлемой частью достойного воспитания и хорошего образования.

Праздники в СПбФК отличаются доброй, почти семейной атмосферой вне зависимости от числа гостей, потому что собираются люди одних взглядов, пусть даже из разных городов или стран. На Святках в этом году чайный стол был особенно изобильным — каждый внес свою лепту. А мама Анастасия Максимова даже напекла коробку оладушек!

Сверкала елка, блестели пуговицы на мундирах, звенели клинки, кипел чайник — веселые Святки!

Видео Марины ЧИБИСОВОЙ

Добавить комментарий

© Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб 2005 – 2017

Powered by WordPress