Поделиться

Дни фехтовальной культуры / СОБЫТИЯ / 2016

Дни фехтовальной культуры и выставка “Здравствуй, оружие”. 2016

X6qrgyCI20Q

Ансамбль старинного танца “Vento del tempo” представляет программу “Новелллино” по мотивам новелл из “Гептамерона” Маргариты Наваррской, прозванного “Французским Декамероном”.

Атос из Италии

Главная новость Дней фехтовальной культуры 2016: – визит в Петербург известного итальянкого фехтовальщика.

Mаэстро Франческо Лода — основатель и президент Accademia Romana d’Armi в Риме. Также он является президентом и представителем A.I.M.A. — Italian Master-at-Arms Association, delegate member of the HEMA national board in F.I.S. — Italian Fencing Federation and U.I.S.P. — Italian National Sport Union, and National responsible for Rapier/Rapier & Dagger in F.I.S.

 

Франческо Лода награжден почетными титулами маэстро: Maestro d’Arme A.I.M.A., Maestro di scherma storica U.I.S.P., Istruttore Nazionale di Scherma Storica F.I.S. — A.N.S., Athletical Trainer C.O.N.I.

 

С 2004 по 2015 гг. Франческо Лода принимал участие во всех основных турнирах Италии, Европы и США — F.I.S., CSEN, SWORDFISH, HEMAC-DIJON, RAPIER, UISP, WMAW, FISAS в номинации фехтование на рапире.
Франческо Лода завоевал больше всех в мире наград:  27 золотых медалей, 4 серебряные, 4 бронзовые медали, and 2 специальных приза.

 

Кроме этого, Франческо Лода занимается наукой, готовит докторскую диссертацию и является автором ряда книг по историческому фехтованию.

 

Руслан Каприлов провел с ним несколько поединков на турнире “Swords Island” в 2015 году Испании и сразу понял, что по взглядам на фехтование Франческо Лода является единомышленником Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба.

 

Одну из лучших передач о визите в Петербург фехтовальщика и ученого Франческо Лода сделала тележурналист 1 канал Анастасия Тамила. Вот что ей рассказал итальянский маэстро фехования.

 

“Франческо Лода в детских мушкетерских играх исполнял роль Атоса. Повзрослев, завоевал больше всех в мире наград за фехтование на рапире. Только золотых медалей у маэстро – 27. Основатель и президент итальянской “Академиа романа де Арми” – провел в Петербурге семинар-знакомство с римской школой фехтования и рассказал съемочной группе первого канала о связи фехтования с современным миром.

 

Франческо Лода, основатель и президент «Accademia Romana d’Armie» в Риме:  

“Если ты имеешь время – не теряй время, если потерял время – ты никогда не сможешь его вернуть назад. Это сентенция из трактата по фехтованию, относится к расчету времени во время боя, но ее давно используют в контексте жизни. Это искусство продолжается, потому что фехтование – метафора жизненного пути со всеми его контрастами. Быстрый путь решения проблем. С прошлого года фехтование начали использовать очень эффективно в тимбилдинге, повышении эффективности работы команды, потому что это аспект решения проблемы. Фехтование очень глубоко взаимодействует с повседневной жизнью”. 

 

 

2016 ДФК я с Франч

Алина Тулякова, председатель СПбФК и гость из Италии – маэстро Франческа Лода, участник Дней Фехтовальной культуры 2016, Апрель, Невский пр., 20 

Фехтовальная палитра Петербурга

В городе много разных фехтовальных коллективов. Для того, чтобы горожане могли понять, каким видом фехтования и какой эпохи им хочется заниматься, у них есть возможность посещать вечера разных клубов и студий на Днях фехтовальной культуры. 

 

Изучение старинного фехтования – это научная работа, требующая особых навыков и знаний. От исследователей НЕМА (Исторических Европейских Боевых искусств) на лекциях можно узнать много нового – переводы манускриптов, воссоздание фехтовальных техник – увлекательное сочетание старины и современной практики фехтования. Недаром движение НЕМА так быстро распространяется в мире, и в нашей стране.

cZVscZPzk0Q

 

В рамках Дней фехтовальной культуры 2016 свой вечер проводит Творческая группа «Скиурус».

Руководители Михаил Федотов и Ирина Мельникова «Фехтование для программиста» и поединки на световых мечах.

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>