Поделиться

День Фехтовальщика - Swordsman's Day / ПРЕССА / 2017

День фехтовальщика. 19.05.2017 (Федерация Фехтования России)

Федерация Фехтования России

Дата: 19.05.2017

 

Выпуск: Федерация Фехтования России

 

Мероприятие: День фехтовальщика

 

Фехтование от Ромула до наших дней

 

 

День фехтовальщика – новая петербургская традиция. Это праздник фехтования, истории и искусства. По инициативе Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба с 2005 года День фехтовальщика празднуется в воскресенье перед Днем города. День фехтовальщика включен Комитетом по культуре правительства Санкт-Петербурга всписокгородских мероприятий, посвященных Дню города – дню основания Санкт-Петербурга.

 

На празднике демонстрируется фехтование разных направлений: историческое, классическое, сценическое, артистическое, которые представлены показательными боями, костюмированными выступлениями, старинными танцами, театральными постановками, показом мод, музыкой.

 

Зрители могут стать активными участниками праздника. Для детей и взрослых проводятся открытые уроки по фехтованию, мастер-классы по старинным танцам, викторины, беседы.

 

Фехтование связывает все эпохи человеческой истории. Как подчеркивает олимпийский чемпион Виктор Жданович: «Спортивное фехтование – это не придуманная дисциплина. Она имеет исторические корни. Люди этим жили, это род деятельности человека, все военные были вооружены холодным оружием». В День фехтовальщика состоится встреча спортсменов всех поколений – от чемпионов и ветеранов до учеников СДЮШОР.

 

 

В 2017 году День фехтовальщика проходит при спонсорской поддержке Федерации фехтования России.

 

 

Баннер ДФ 2017

ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА

12.00–14.00. Детская часть праздника

 

Открыты площадки разных коллективов.

 

Детско-юношеская студия средневековых воинских искусств «Петергофская стража» приглашает в Школу оруженосцев.

 

14.00. Выступления на сцене: театральные постановки, костюмированные поединки, старинные танцы, показ мод.

 

С 15.00 до 17.00 в пространстве праздника открыты для общения все участвующие коллективы. Фехтовальщики делают ассо – проводят вольные поединки. Для всех желающих доступны бои на безопасном оружии на площадке Оружейного бойцовского клуба.

 

 

Поделиться

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>