Первый понедельник в апреле известен как день, с которого начинается книга Александра Дюма «Три мушкетёра». Ровно 400 лет назад Д'Артаньян прибыл в Менг, и с этого момента начались его увлекательные приключения. Двадцать лет назад, в этот «мушкетерский понедельник», состоялось знаменательное событие — родился Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб.
Это сообщество — автор и организатор замечательного праздника День Фехтовальщика, который за последние двадцать лет стал неотъемлемой частью городской культуры. Он проводится в саду возле Адмиралтейства в воскресенье, предшествующее дню основания Санкт-Петербурга.
Ежегодные Дни фехтовальной культуры и художественные выставки «Фехтование в искусстве» стали неотъемлемой частью культурной жизни города.
Сообщество предложило новое определение фехтовальной культуры: это союза истории, искусства и самого фехтования. Организаторы убеждены в том, что классическое фехтование — это средство физического и нравственного воспитания.
За эти годы Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб организовал 102 общедоступных городских мероприятия и 100 вечеров с лекциями и выступлениями. На его базе был открыт Центр фехтовальной культуры, который включает в себя художественную галерею, концертную площадку, библиотеку, лекторий и фехтовальный зал.
В день 20-летия Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб собирает друзей и единомышленников, а также принимает официальные поздравления от Законодательного собрания и Администрации.
Среди участников и гостей ожидаются:
• Театр танца «Монплезир» (Monplaisir Dance Company), руководитель Анастасия Попова;
• Ученики школы классического фехтования «Плащ и шпага». Учитель — актер Андрей Бакун;
• Клуб исторического фехтования «Парад-Рипост», руководитель Руслан Каприлов;
• Студия историко-сценического фехтования «Силуэт», руководитель Артем Шабанов;
• Клуб «Ирландская трость СПб. Ирландский Палочный Бой». Руководитель Дмитрий Хакимов.
Художники Олег Котельников и Владимир Шинкарев откроют выставки под общим названием «Симметричный ответ».
8 апреля (вторник) в 19:00 — вечер со студией европейского историко-сценического фехтования «Силуэт». Руководитель — Артем Шабанов.
9 апреля (среда) в 19:00 — поэтический вечер «Перо и шпага». Ведущий — Дмитрий Григорьев.
10 апреля (четверг) в 19:00 — встреча с клубом «Ирландская трость СПб. Ирландский Палочный Бой». Руководитель — Дмитрий Хакимов.
11 апреля (пятница) в 19:00 — к 20-летию Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба показ фото-видео материалов проводит Yarko! — творческая студия.
12 апреля (суббота) в 17:00 — выступление ансамбля танцев Раннего Возрождения «Стелла». Руководитель — Милена-София Тыренко.
13 апреля (воскресенье) в 14:00 — выступление театра танца Монплезир (Monplaisir Dance Company). Руководитель — Анастасия Попова. Танцы эпохи барокко.
22 апреля (вторник) в 20:00 — барочный концерт «Солисты Екатерины Великой».
Скрипка — Андрей Решетин, клавесин — Ирина Шнеерова.
26 апреля (суббота) в 15:00 — турнир неофитов. Участвуют Первый кадетский корпус и Школа классического фехтования «Плащ и шпага».
Адрес: Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб – Каменноостровский пр., 67, 20н (вход с ул. Графтио).
В первый понедельник апреля начинается действие книги «Три мушкетёра» Александра Дюма. Ровно 400 лет назад Д'Артаньян приехал в Менг и начались его приключения. Этот «мушкетёрский понедельник» 20 лет назад стал днём рождения Санкт‑Петербургского фехтовального клуба (СПбФК).
По традиции в этот день СПбФК открывает Дни фехтовальной культуры, посвящённые истории, искусству и фехтованию, и художественные выставки из цикла «Фехтование в искусстве».
7 апреля с юбилеем СПбФК поздравят: театр танца Монплезир (Monplaisir Dance Company); ученики школы классического фехтования «Плащ и шпага»; клуб исторического фехтования «Парад-Рипост»; студия историко-сценического фехтования «Силуэт»; клуб «Ирландская трость СПб. Ирландский Палочный Бой». А художники Олег Котельников и Владимир Шинкарёв откроют выставки под общим названием «Симметричный ответ».
8 апреля, 19:00 - вечер со студией европейского историко-сценического фехтования «Силуэт». Руководитель Артём Шабанов;
9 апреля, 19:00 - поэтический вечер «Перо и шпага». Ведущий - Дмитрий Григорьев;
10 апреля, 19:00 - клуб «Ирландская трость СПб. Ирландский Палочный Бой». Руководитель Дмитрий Хакимов;
11 апреля, 19:00 - показ фото- и видеоматериалов от Yarko!;
12 апреля, 17:00 - ансамбль танцев Раннего Возрождения «Стелла». Руководитель Милена-София Тыренко;
13 апреля, 14:00 - театр танца Монплезир (Monplaisir Dance Company). Руководитель Анастасия Попова. Танцы эпохи барокко;
22 апреля, 20:00 - Солисты Екатерины Великой. Барочный концерт. Скрипка - Андрей Решетин, клавесин - Ирина Шнеерова;
26 апреля, 15:00 - турнир неофитов. Участвуют Первый кадетский корпус и Школа классического фехтования «Плащ и шпага».
Первый понедельник апреля, известен как начало книги «Три мушкетёра» Александра Дюма. Ровно 400 лет назад Д' Артаньян приехал в Менг и начались его приключения. Этот «мушкетерский понедельник» 20 лет назад стал днём рождения Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба.
В день рождения СПбФК открывает Дни фехтовальной культуры и художественные выставки из цикла «Фехтование в искусстве».
Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб - автор и организатор праздника День Фехтовальщика, который за двадцать лет превратился в городскую традицию. Отмечается в воскресенье перед днём основания Санкт-Петербурга в саду возле Адмиралтейства. Ежегодные Дни фехтовальной культуры стали частью культурной жизни города.Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб ввёл определение фехтовальной культуры как союза истории, искусства и фехтования. Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб провел 102 общедоступных городских мероприятия и 100 вечеров с лекциями и выступлениями. Среди широких слоев петербуржцев вырос интерес к фехтованию, к истории холодного оружия. Спустя двадцать лет в Петербурге кратно возросло число фехтовальных студий и клубов, плодятся исторические турниры и фестивали. Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб возрождает занятия классическим фехтованием, которое считается средством физического и нравственного воспитания. На базе Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба открыт Центр фехтовальной культуры с художественной галереей, концертной площадкой, библиотекой, лекторием и фехтовальным залом.
В честь 20-летия Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб принимает официальные поздравления от Законодательного собрания и Администрации Санкт-Петербурга, собираются друзья и единомышленники.
С юбилеем поздравляют и выступают:
Театр танца Монплезир (Monplaisir Dance Company), руководитель Анастасия Попова; Ученики школы классического фехтования «Плащ и шпага». Учитель - актер Андрей Бакун; Клуб исторического фехтования «Парад-Рипост», руководитель Руслан Каприлов; Студия историко-сценического фехтования «Силуэт, руководитель Артем Шабанов; Клуб «Ирландская трость СПб. Ирландский Палочный Бой». Руководитель Дмитрий Хакимов.Художники Олег Котельников и Владимир Шинкарев откроют выставки под общим названием «Симметричный ответ».
«Солисты Екатерины Великой» подарят концерт барочный музыки (22 апреля). Скрипка Андрей Решетин, клавесин Ирина Шнеерова.
7 апреля, понедельник
19.00
Открытие Дней фехтовальной культуры 2025. 20-летие Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба. Вернисаж выставок. Олег Котельников. Владимир Шинкарев. «Симметричный ответ».8 апреля, вторник
19:00 Вечер со студией европейского историко-сценического фехтования «Силуэт». Руководитель Артем Шабанов
9 апреля, среда
19:00 Поэтический вечер «Перо и шпага». Ведущий Дмитрий Григорьев
10 апреля, четверг
19:00 Клуб «Ирландская трость СПб. Ирландский Палочный Бой». Руководитель Дмитрий Хакимов.
11 апреля, пятница
19:00 К 20-летию Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба показ фото-видео материалов проводит Yarko! - творческая студия
12 апреля, суббота
17:00 Ансамбль танцев Раннего Возрождения «Стелла». Руководитель Милена-София Тыренко.
13 апреля, воскресенье
14:00.Театр танца Монплезир (Monplaisir Dance Company). Руководитель Анастасия Попова. Танцы эпохи барокко.
22 апреля, вторник
20:00. Солисты Екатерины Великой. Барочный концерт.
Скрипка Андрей Решетин, клавесин Ирина Шнеерова.
26 апреля, суббота
15:00 Турнир неофитов. Участвуют Первый кадетский корпус и Школа классического фехтования «Плащ и шпага».
Выпуск: kuda-spb.ru, лучшие события Санкт-Петербурга.
Дата: 01 апреля 2025
Д' Артаньян и Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб отмечают юбилеи. Первый понедельник апреля, известен как начало книги «Три мушкетёра» Александра Дюма. Ровно 400 лет назад Д' Артаньян приехал в Менг и начались его приключения. Этот «мушкетерский понедельник» 20 лет назад стал днём рождения Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба. Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб — автор и организатор праздника День Фехтовальщика, который за двадцать лет превратился в городскую традицию. Отмечается в воскресенье перед днём основания Санкт-Петербурга в саду возле Адмиралтейства. В день рождения СПбФК открывает Дни фехтовальной культуры и художественные выставки из цикла «Фехтование в искусстве». Ежегодные Дни фехтовальной культуры стали частью культурной жизни города. Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб ввёл определение фехтовальной культуры как союза истории, искусства и фехтования.
С 7 по 26 апреля 2025 года в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Дни фехтовальной культуры» — ежегодное спортивное событие для ценителей изящных состязаний, столь популярных в прошлом.
Фестиваль «Дни фехтовальной культуры» в Санкт-Петербурге откроется вернисажем «Фехтование в искусстве». Все желающие смогут бесплатно познакомиться с работами художников Олега Котельникова и Владимира Шинкарева, объединенными темой «Симметричный ответ».
В программе 2025 также поэтические и музыкальные вечера, показательные поединки от студии историко-сценического фехтования «Силуэт». Номера к 20-летию Санкт-Петербургского фехтовального клуба также готовят театр танца «Монплезир», ансамбль танцев раннего Возрождения «Стелла» и ансамбль «Солисты Екатерины Великой».
События Дней фехтовальной культуры представлены в различных форматах и тематиках, но их объединяет общее уважение к благородному оружию, интерес к его истории и значению в жизни человека.
Цена билета на мероприятия фестиваля «Дни фехтовальной культуры», который пройдет на разных площадках в Санкт-Петербурге с 7 по 26 апреля 2025 года, зависит от выбранного события. Часть концертов и других активностей можно посетить бесплатно.
Выпуск: Pixel Afisha — сервис
всех городских событий
В первый день фестиваля 7 апреля гостей ждут на открытии Вернисажа «Фехтование в искусстве». В этом году свои выставочные проекты представят художники Олег Котельников и Владимир Шинкарев, объединив их под общим названием «Симметричный ответ».
Вход свободный.
В течение двух недель гости праздника смогут посетить поэтические и музыкальные вечера, увидеть показательные поединки в исполнении мастеров студии европейского историко-сценического фехтования «Силуэт».
Адрес: Каменноостровский проспект, дом 67, вход с ул. Графтио, домофон №23, 3 этаж.
Первый понедельник в апреле известен как день, с которого начинается книга Александра Дюма «Три мушкетёра». Ровно 400 лет назад Д'Артаньян прибыл в Менг, и с этого момента начались его увлекательные приключения. Двадцать лет назад, в этот «мушкетерский понедельник», состоялось знаменательное событие — родился Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб.
Это сообщество — автор и организатор замечательного праздника День Фехтовальщика, который за последние двадцать лет стал неотъемлемой частью городской культуры. Он проводится в саду возле Адмиралтейства в воскресенье, предшествующее дню основания Санкт-Петербурга.
Среди участников и гостей ожидаются:
• Театр танца «Монплезир» (Monplaisir Dance Company), руководитель Анастасия Попова;
• Ученики школы классического фехтования «Плащ и шпага». Учитель — актер Андрей Бакун;
• Клуб исторического фехтования «Парад-Рипост», руководитель Руслан Каприлов;
• Студия историко-сценического фехтования «Силуэт», руководитель Артем Шабанов;
• Клуб «Ирландская трость СПб. Ирландский Палочный Бой». Руководитель Дмитрий Хакимов.
ХудожникиОлег Котельников и Владимир Шинкарев откроют выставки под общим названием «Симметричный ответ».
Ежегодные Дни фехтовальной культуры и художественные выставки «Фехтование в искусстве» стали неотъемлемой частью культурной жизни города.
Сообщество предложило новое определение фехтовальной культуры: это союза истории, искусства и самого фехтования. Организаторы убеждены в том, что классическое фехтование — это средство физического и нравственного воспитания.
За эти годы Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб организовал 102 общедоступных городских мероприятия и 100 вечеров с лекциями и выступлениями. На его базе был открыт Центр фехтовальной культуры, который включает в себя художественную галерею, концертную площадку, библиотеку, лекторий и фехтовальный зал.
В день 20-летия Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб собирает друзей и единомышленников, а также принимает официальные поздравления от Законодательного собрания и Администрации.