Санкт-Петербургский
Фехтовальный Клуб

Шинкарев Владимир

Автор культовой книги «Максим и Федор», получившей широкую известность в эпоху самиздата.  Книга Владимира Шинкарева «Митьки» (1984 — 2008 гг.) положила начало и конец движению митьков, Начиная с 1970-х участник многочисленных групповых и персональных выставках в Санкт-Петербурге, Москве, Рио-де-Жанейро, Вене, Париже, Лос Анджелесе, Нью-Йорке, Берлине, Цюрихе, Лондоне.  Его работы находятся в коллекциях Третьяковской Галерее в Москве, Государственного Русского музея, Государственного Эрмитажа, Музея истории Санкт-Петербурга, Музея Виктории и Альберта в Лондоне и других.  Владимир Шинкарев – признан лучшим художником по мнению Art Awards’ 06. 
дата первого участия07.04.2008
Владимир Шинкарев и Санкт-Петербургский Фехтовальный Клуб

Владимир Шинкарев выбрал девиз  Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба —  «Ars longa vita brevis»   — «Жизнь коротка — искусство вечно».

Логотип праздника День Фехтовальщика создал Владимир Шинкарев в соавторстве с Сергеем Туляковым.

Для презентации Петербургской биеннале  «Фехтование в искусстве»  Владимир Шинкарев написал картину «Неравный бой» по мотивам фильма «Скарамуш», 2008.

Является почетным учредителем Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба, глава Худсовета биеннале «Фехтование в искусстве».

Прямая речь

Владимир Шинкарев о фехтовании

«Тема фехтовального поединка, и шире — холодного оружия имеет большое символическое значение для художников, литераторов, мыслителей. К примеру, по теории выдающегося английского историка и философа Арнольда Тойнби, содержание истории человечества описывается как череда

Вызовов, которые природа, окружение, внутренние противоречия бросают цивилизациям, вынуждая их парировать Вызов соответствующим Ответом. (Вызов, оставшийся без Ответа, приводит к поражению или гибели цивилизации).

Подобная череда Вызовов и Ответов сопровождает и всю жизнь отдельного человека. Вызов и последующий Ответ являются единственным двигателем истории — как человечества в целом, так и отдельного человека, и нужно ли пояснять, что лучшей моделью, кратким описанием этого процесса служит фехтовальный поединок».